кот открыл кран

Депутат Милонов призвал законодательно запретить обвинение кошек в нанесении ущерба

На прошлой неделе в Новокузнецке суд взыскал почти 200 тысяч рублей в пользу бизнесмена с владельцев кота, который, захотев попить,  открыл кран и затопил магазин игрушек. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, животные никогда не делают плохих вещей по злому умыслу — их хулиганство связано с плохим к ним отношением и отсутствием заботы.

Владельцы котов уже не первый раз делают попытки переложить вину на своих питомцев во время судебного разбирательства. Так, осенью текущего года в Барнауле суд рассмотрел дело о взыскании долга по акту о безучетном потреблении электроэнергии в одном из частных домов. Жители этого дома, привлеченные по делу в качестве ответчиков, обвинили кота в том, что тот сорвал пломбу с энергосчетчика, пробираясь на чердак, в результате чего возник долг в 78 тысяч рублей. В свою очередь, выявивший нарушение электромонтер в суде заявил, что случайно сорвать пломбу со счетчика невозможно — проволока настолько крепкая, что сами электромонтеры для распломбирования счетчиков используют кусачки. В итоге суд оправдал кота и возложил ответственность за образование долга на хозяев дома.

"Я, как четырежды котовладелец, точно знаю — котики любят, когда в доме порядок, мир и любовь. Тогда и хвостатые ведут себя прилично", — сказал депутат Милонов, узнав о распространившейся практике перекладывания вины за убытки на кошек. Коты могут начать хулиганить, когда "в семье начинаются ссоры и ругань", отметил он.
"Нельзя их в этом обвинять — виноваты всегда люди, которые провоцируют своих мурзиков и барсиков преступать нормы приличия и даже законы. Покорми кота, поиграй с ним, расчеши шерстку — и любой самый закоренелый котяра превращается в пушистый комочек доброты и ласки", — заключил Милонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *