gal_popugay_zhako_uletel6_15550698

Люся, вернись!

   В Твери уже больше полутора месяцев ищут улетевшего в неизвестном направлении попугая жако по кличке Люся.  Люся жила в частном доме на улице Чапаева у своего хозяина - Виктора Филиппова. Жила практически без клетки.  Но  1 августа на улице она улетела. Хозяин обещает хорошее вознаграждение за возвращение птицы или хотя бы за информацию о ней. А также делится советами с теми, кто обнаружит попугая. Самое важное - ниже.

   Портал "ЗооТверь" уже писал об этой экзотической пропаже. И обещал следить за ходом поисков. Так вот буквально на днях хозяин Люси сообщил, что Люся до сих пор не нашлась.

image-6

  Самая яркая примета Люси отражена в названии вида пернатых, к которому она относится -  краснохвостый жако. В доме Виктора Филлипова жило два представителя этого вида - семейная пара. Теперь самец очень скучает без подруги.

image-7

Но еще больше скучает по Люсе семья Виктора Филлипова. Хозяева признаются, что избаловали птицу своим вниманием. Кроме того, они положили много усилий, чтобы вылечить Люсю, когда она заболела, возили её к лучшим специалистам в Москву. Однако на момент пропажи курс лечения не был закончен, поэтому возможен рецидив болезни.

лечение птиц баннер

image-4

   Хозяин Люси предупреждает: обнаружив её, не стоит пытаться ловить. Во -первых, попугай хоть и ручной, но чужака может сильно укусить.  Во-вторых,  если всё же кто-то поймает Люсю и решит её присвоить, он подвергнет птицу сильнейшему стрессу. Особенность жако - этих высокоинтеллектуальных попугаев - состоит в том, что они крайне тяжело привыкают к новой обстановке и хозяевам. Поэтому при обнаружении похожей на Люсю птицы Виктор Филлипов убедительно просит сразу позвонить ему по любому из телефонов: 8-915-700-35-57 или 8-903-801-32-04

image-3

   Желающим отправится на поиски попугая Виктор советует проверить сараи, чердаки и голубятни. Люся может сидеть и на деревьях, питаясь осенними плодами: яблоками или рябиной.

image-10

Фотографии взяты с личной страницы Виктора Филиппова в соцсети Одноклассники, а также из группы "потерянные-найденные птицы тверь".

Люся, вернись!: 3 комментария

  1. Напишу немного о Люсе:

    Люся ко мне попала без малого два года назад уже взрослой. Покупал я её для своего вечно грустного и скучающего жако Гоши. Продали её видимо по причине, что психика её была полностью нарушена. Она кусала всех без причины, предупреждения и сразу со всей дури, прям пытаясь вырвать мясо. Прокусывала пальцы, щёки, уши и Гоше тоже доставалось. Пару раз очень сильно. В то время я постоянно ходил с перевязанными пальцами и поцарапанным лицом. К тому же оказалось, что она серьёзно больна. Но моё терпение и любовь сделали своё дело. Менее чем через год она прониклась ко мне такой любовью, что если я попадал в её поле зрения – она тут же летела ко мне на плечо и оттуда её можно было только стряхнуть. Она позволяла мне делать с ней что хочешь. Гошка ей был не очень нужен, как и все домашние – только я. Она сама выбрала себе место для ночлега на изголовьи моей кровати. С подъёмом она занимала место на плече и следовала со мной умываться, завтракать, бриться и т.д. только со мной. Даже дела по дому я делал с ней на плече. Лечить я возил её в Москву (более 400км в обе стороны) к известному специалисту. Она стойко и послушно переносила приём всех горьких лекарств, ингаляции и т.п. потому что доверяла мне во всём. В последнее время всё наладилось, нужно было только сдать анализы, чтоб убедиться что всё у неё прошло. С Гошей тоже всё начало складываться. Про укусы все забыли. И вдруг…….. Одно мгновение перечеркнуло всё… Поначалу я был просто уверен, что она найдётся. Сейчас надежд всё меньше и боль на душе только усиливается. Никогда не мог подумать, что может так закончится. В инете много видео и фото со свободно гуляющими ручными птицами. Вот это меня и сбило с толку. Я полагал, что Люся за два года так изучила место жительства (я их выносил в хорошую погоду в клетках на улицу), что даже при самом плохом раскладе (улёте) легко вернётся домой, как это делают голуби. Место у нас очень тихое, транспорта мало… Пишу это для тех, кто выгуливает своих ручных пернатых без страховки – никогда не делайте этого. Не боюсь, что кто-то ещё “бросит в меня камень”. Ведь если бы кто то написал, что обязательно это случиться, рано или поздно, какая бы птица ручная не была (а я бы прочитал) – Люся была бы со мной…

    1. Люся так и не нашлась, пошёл четвёртый месяц с момента нашего расставания. Хочется надеяться, что она попала к хорошим людям, хотя и не порядочным. Ведь пережить такую трагедию для нас очень тяжело. О её смерти думать даже не хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *