Президент РКФ

Президент РКФ обратился к общественности по поводу трагической гибели собаки в Курске (ВИДЕО)

На днях было опубликовано открытое обращение Президента Российской кинологической федерации (РКФ) Владимира Голубева в связи с гибелью собаки породы американский бульдог в городе Курск: собаку в наморднике убил ножом мужчина. Владимир Семенович обратился от имени РКФ к властям и правоохранительным органам с просьбой провести объективное расследование трагедии. Его видеообращение, а также подробности происшествия далее.

Как ранее сообщали курские СМИ, 18 ноября хозяйка как обычно выгуливала американского бульдога Зену на пустыре у рыбхоза возле улицы Серегина. Собака была не на поводке, но в наморднике. В это время мимо проезжал велосипедист, как позже выяснится, житель Сеймского округа. Со слов велосипедиста, собака стала вести себя агрессивно, напугала его. По версии следствия, горожанин достал перочинный нож и ударим им Зену. Та стала убегать от мужчины. Курянин, по версии следствия, начал преследовать собаку и нанес ей клинком еще шесть ударов. Животное погибло на месте...

раненый бульдог
Раненая Зена

Подозреваемый попытался скрыться, но был задержан свидетелями произошедшего и передан прибывшему по вызову наряду полиции. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел. У курянина изъят перочинный нож.

Эта история шокировала общественность и буквально взорвала соцсети. Хозяйка утверждает: Зена не собиралась нападать на велосипедиста. Его же поступок она считает примером нечеловеческой жестокости. С девушкой оказались солидарны тысячи людей. Депутат Госдумы Сергей Боярский обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку. Сын актера Михаила Боярского сообщил о депутатском запросе в своем «Твиттере», прикрепив к записи соответствующий документ.

бульдог
Погибшей собаке было всего 3 года

Полиция Курска отреагировала, после проведения проверки и экспертизы в отношении подозреваемого возбудив два уголовных дела: по статьям 245 («Жестокое обращение с животными») и 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Конечно, собака для любящего её владельца бесценна, но с точки зрения закона она имущество, которое оценено в 80 тысяч рублей.

Президенту РКФ поступило письмо  НКП "Американский бульдог". Авторы письма обращают внимание на то, что зарезавший собаку мужчина может либо вовсе не понести ответственности за свои действия, либо отделаться минимальным наказанием, например, в виде возмещения стоимости собаки как имущества. После прочтения письма Владимир Семенович посчитал нужным записать видеообращение к общественности и СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *