kjXgPLQCksg

Суд запретил зоозащитнице содержать собак в собственном доме

Конфликт нескольких жителей деревни Замытье Рамешковского района Тверской области с  москвичкой Мариной Дворсковой, которая переехала с эту деревню вместе со спасенными ею собаками,  дошёл до суда. Суд  отказал  Марине в праве содержать собак в собственном доме. Но она сдаваться не собирается.

Ещё в Москве Марина приютила у себя 10 собачек, мыкавших горя на улице. Такой большой компанией жить в квартире стало тесно,  и Марина приобрела здание бывшей деревенской школы в деревне Замытье. Количество "хвостиков" постепенно росло:  время от времени  сердобольная женщина брала в свой дом собак, которых привозили ей на временное содержание. Сейчас численность собачьего поголовья перевалило за 5 десятков.

RrL7QZbb6Os

Марина любит собак и они отвечают ей взаимностью

Не всем в Замытье понравилось соседство  с таким домом.  Недовольные объединились и стали обивать пороги властных кабинетов. Жаловались на лай, неприятный запах и опасность, исходящую от собак, которые будто бы убегают от хозяйки и шастают по деревне.

собаки Дворскова

Собаки на огороженной территории возле дома Марины

В марте  2015-го администрация сельского поселения Высоково, к которому относится и Замытье, издала постановление, запрещавшее жителям поселения содержать более 5 собак и 5 кошек.

Абсурдность данного нормативного акта заключалась в том, что даже если у сельчанина есть  всего одна четвероногая особь женского пола, рождение ею 5 щенков или 5 котят автоматически делает владельца нарушителем закона.  И чтобы этому закону следовать нужно было  срочно раздавать новорожденных детенышей либо выбрасывать их на улицу. Марина убеждена, что постановление было принято для борьбы с ней.  Впоследствии его отменил суд.

Активисты-недоброжелатели не унимались и мобилизовали на борьбу с зоозащитницей главу поселения и прокурора. Хотя последний, по словам Марины, побывав возле её дома, признался, что  никакого неприятного запаха не почувствовал. Тем не менее, в суде он выступал за то, чтобы запретить Марине держать собак в доме.

прокурор и глава поселения

Прокурор и глава сельского поселения обмеряют границы санитарной зоны вокруг дома Марины

Поддержать Марину  суд пришли несколько односельчан.  Они засвидетельствовали, что собаки, живущие в здании бывшей школы, ведут себя сравнительно тихо. А случаев нападения их на людей зафиксировано не было. Марина подчеркнула, что все её животные стерилизованы и привиты в соответствии с действующими ветеринарными правилами.  И у местной ветслужбы нет к её питомцам никаких претензий.

Тем не менее, суд встал на сторону противников Марины. Он признал "деятельность  по массовому содержанию собак" в частном доме  незаконной и запретил её. Марина обжаловала решение суда в апелляционной инстанции, но проиграла. Решение вступило в законную силу.  Но Марина не спешит избавляться от своих многочисленных питомцев. Сейчас она ждет письменное постановление апелляционного суда, чтобы, внимательно его изучив, обратиться в кассационную инстанцию.

Ниже предлагаем вам посмотреть видео, чтобы вы сами могли оценить условия содержания животных на территории домовладения Марины Дворсковой и шум, который они издают.

Фото и видео Марины Дворсковой

Суд запретил зоозащитнице содержать собак в собственном доме: 3 комментария

  1. Она, конечно, молодец, но всё же шум они могут поднять не слабый.
    Тут надо дом приобретать на окраине деревни (например как в Перемерках)
    Лучше найти им дом. Хотя бы большей части.

  2. Каждому животному обязательно нужен свой дом!!! Пусть это будка, но с едой и питьем! Вот это по человечески! Нужно строить больше приютов и тогда не будет жалоб на бедных бездомышей!!!

  3. Нашелся бы суд обязавший чиновников каждого района или города хотя бы, строить и обеспечивать приюты для животных, которые контролировали бы волонтеры и зоозащитники, и государственные чиновники не могли бы разворовывать эти приюты. Вот было бы правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *