полицейская лошадь

В Саратове спасли полицейских лошадей

В сентябре любители животных были шокированы распространившимися по Сети фотографиями истощенных лошадей, которые доживали свой век после службы в саратовской полиции на попечении у нерадивой предпринимательницы. Но сейчас спасенным коням обеспечили надлежащий уход и им уже ничего не угрожает. Подробности далее.

Когда после публикации фото разразился скандал, полицейские объяснили внешний вид лошадей болезнями и преклонным возрастом. Животных передали для восстановления в ветеринарную клинику Саратовского государственного аграрного университета им.Вавилова (СГАУ). К сожалению,  спасти удалось не всех лошадок.  19 сентября скончалась служебная лошадь по кличке Торнадо. 6 октября в ветеринарной клинике СГАУ умер конь Зарок. Но выжившие животные, несмотря на действительно  возраст, успешно идут на поправку. Саратовцам разрешили приносить лошадям-ветеранам овощи и фрукты.

Заведующая ветеринарной клиникой СГАУ Вера Горбунова рассказала ИА "Взгляд-инфо" о состоянии полицейских лошадей, которые сейчас находятся на содержании в клинике.

"Состояние лошадей стабилизируется. Идут разговоры о том, что Лобзик погиб. Мне весь телефон оборвали. Сегодня я их выведу из загонов на поле, чтобы все посмотрели, что все три лошади живы. Ходят они своими ногами. А я всю душу отдаю этим животным.

На данный момент состояние каждой лошади индивидуально. Есть старая лошадка Лобзик – у него самое тяжелое состояние, потому что он поступил в таком состоянии. У него букет хронических заболеваний. Но он сейчас на полном лечении. Ему проведены специальные исследования, есть каждодневный клинический осмотр. Вылечить его невозможно, а стабилизировать состояние, чтобы он еще пожил – да.

Лошади значительно поправились. Казбек внешне сейчас очень красивый, хоть на выставку вези, если не брать в расчет проблемы с передними конечностями. Люди приносят им яблочки и морковку – нечасто, конечно, но делают. Все отдают под запись, чтобы было известно, что овощами и фруктами мы покормили именно этих лошадей", – рассказала Вера Горбунова.

В отношении предпринимательницы, ответственной за кормление и содержание лошадей, по итогам работы в 2017 году, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По результатам проверки начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов привлек к дисциплинарной ответственности семерых своих подчиненных.

Те, кто хочет принести угощение спасенным лошадям, могут сделать это по будням с 11.40 до 12.00, придя в клинику СГАУ. В качестве лакомства лошадям там принимают чистые и мытые яблоки и морковь.

полицейская лошадь

Читайте также:
В Твери всем миром спасли старого доброго коня от убоя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *