Рудаков

Владелец ездовых собак, обвиненный зоозащитниками в жестокости, намерен защищать свою честь в суде

Наш портал сообщал о петиции,  в которой зоозащитники просили власти и правоохранительные органы изъять ездовых собак у владельца подворья в деревне Гущино Андреапольского района Тверской области Николая Рудакова поскольку животные сильно истощены и не получают должного ухода. Недавно Николай Рудаков заявил, что информация, изложенная в петиции, не соответствует действительности и он потребует её опровержения через суд. Подробности далее.

Петиция подняла большую волну возмущения в обществе. Сейчас обращение зоозащитников подписали более 150 тысяч пользователей.

Однако Рудаков отвергает все упрёки в жестоком обращении с животными. Худобу собак он объяснил нормальной физической формой спортивных собак. "У меня рабочие собаки. А вы толстых спортсменов много видели?" - говорит Николай.

несчастная хаски

Фото из петиции

Пугающий вид собак на снимках, сделанных на его подворье, он связывает с особенностями съемки. "Фотографию можно сделать светлой, на красивом фоне, а можно сделать темной. И человеческое восприятие будет разное… Едет грязная машина, что вы скажете — что хозяин плох или такое время года? Все очень неоднозначно. Но есть законы, по которым мы живем. У меня нет нарушений этих законов,"-заявляет владелец.

Основания так говорить у Рудакова имеются. В декабре 2017 года на его подворье побывали специалисты Госветинспекции, которые нарушений ветеринарного законодательства не обнаружили.

Появление петиции Николай Рудаков связывает с происками недоброжелателей из числа членов ездового сообщества и признается, что характер у него непростой. Однако это лишь помогает ему ладить с собаками. "Готовится обращение в судебные инстанции для защиты чести и достоинства, ведь мы клуб, и за мной стоит целая команда", — сообщил владелец.

Источник

Читайте также:
Зоозащитники нашли в Тверской области “концлагерь” для ездовых собак (ФОТО и ВИДЕО)
Следственный комитет проведет проверку “концлагеря” для ездовых собак

 

Владелец ездовых собак, обвиненный зоозащитниками в жестокости, намерен защищать свою честь в суде: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *