живодёр котом

Вынесен приговор жителю Ухты, замучавшему кота в стиральной машине

Мужчина так и не смог объяснить суду, зачем он убил несчастное животное. Кот Рыжик, по его словам, был ласковый и не кусался. Возможной причиной была месть подруге, которой принадлежал кот. Какое наказание назначено живодёру читайте далее.

В октябре 2017 года Интернет содрогнулся от новости о невероятной жестокости 37-летнего ухтинца, который дважды "постирал" кота своей подруги в стиральной машине пока  четвероногий бедолага не скончался в страшных мучениях. Живодёр снимал страдания животного на видеокамеру телефона, а запись отправил  хозяйке Рыжика. Узнав о случившемся, она написала заявление в полицию. На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов).

Дело рассматривал мировой судья Чибьюского судебного участка Ухты. Государственное обвинение было поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что 12 октября 2017 года нетрезвый ухтинец, обидевшись на свою знакомую, взял ее кота Рыжика, засунул в барабан стиральной машины и включил ее. После первого цикла кот подавал признаки жизни, поэтому мужчина включил машинку заново.

Вину в инкриминируемом деянии ухтинец признал, но объяснить причины содеянного он не смог.

Как сообщили в прокуратуре Коми, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Наказание в виде ограничения свободы предполагает следующие запреты: уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях (ст. 53 УК РФ).

Решение суда оказалось сравнительно мягким, поскольку на момент совершения преступления статья о жестоком обращении с животными не предусматривала наказания в виде лишения свободы. Поправки в нее внесли только в конце декабря 2017-го. Сейчас виновному в истязании животного грозит до трех лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах (таких как размещение видеозаписи живодерства в Интернете, а также за издевательства над несколькими животными) — до пяти лет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *